Dienstag, 20. Juli 2010

Tomatenpfanne Miss Blümchen



















Sehr lecker, sehr fruchtig und ganz schnell zubereitet.
Ein herrlich aromatisches Sommeressen.

Zutaten pro Person:

3-4 schöne reife Tomaten aus dem Garten oder vom Markt
1halbe Zwiebel
gutes Olivenöl
Kräuter wie Oregano oder Thymian nach Geschmack
evtl. Meersalz & frisch gemahlenen Pfeffer
100g Bulgarischer Schafskäse (der ist am würzigsten und gibt dem Gericht genau das richtige Aroma)
Frisches Fladenbrot

Olivenöl in der (Eisen) - Pfanne erhitzen
Zwiebeln klein schneiden und in der Pfanne glasig dünsten
Tomaten in Scheiben oder Achtel schneiden und in die Pfanne geben
Bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten schmoren lassen. Es sollte nichts braun oder gar schwarz werden, nur sich angenehm vermengen und die Flüssigkeit verdunsten...
Wer mag kann noch mit Meersalz und Pfeffer, gut schmeckt auch die Kombination mit Schwarzkümmelsamen, nachwürzen.

Das Fladenbrot achteln und knusprig anrösten (klappt prima mit dem Toaster).
Auf einem Teller anrichten, den Käse stückweise dazugeben und sofort essen.




















Und hier wieder die Einkaufstipps für Dresdner:

Fladenbrot holt man sich entweder aus der Yücekaya Kamber Rodi Fladenbrotbäckerei, oder im Orient - Bazar. Da gibts auch meinen geliebten Schafskäse aus Bulgarien und Gewürze wie den Schwarzkümmel.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen